El Diario de Gualeguay
Desde 1901 al servicio de la región
54 3444 412846
Miércoles, 17 de octubre de 2018
NOTAS LOCALES
jueves, 11 de octubre de 2018
Carne acordó un 16% de octubre a diciembre, pero no incluye avícolas
El secretario general del sindicato de la carne, Aldo Díaz, le comentó a El Debate Pregón detalles del acuerdo firmado entre la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados y las empresas del sector. A su vez, explicó que aún no hay acuerdo con carnes blancas y que se encuentran “en estado de alerta”.
En primer lugar, Díaz detalló el acuerdo alcanzado: “Es un 16% de recomposición salarial, que se suma al 20% firmado en mayo de este año; y totaliza un 36% en paritarias a diciembre de 2018”. Luego, explicó los tramos: “Esta Federación que lidera José Fantini, en relación al Convenio Colectivo de Trabajo Nº 56/75, acordó con las cámaras del sector un 6% para el mes de octubre, 6% en noviembre y un 4 % para Diciembre”, indicó También remarcó que se “actualizaron las remuneraciones en base a presentismo; y continúa vigente el acuerdo por una suma fija remunerativa de 7000 pesos, a pagarse en dos cuotas iguales; la primera en diciembre y la segunda en febrero de 2019”. Finalmente, teniendo en cuenta la inflación, adelantó que en el mes de diciembre “las partes volverán a reunirse, por clausula acordada, para revisar la evolución de precios y analizar las variaciones en el poder adquisitivo de los trabajadores”.

Lea más en la edición impresa